Terminada que está a estadia por terras algarvias, é o momento exacto para efectuar a resenha do que foram estes belíssimos quinze dias. Muito sol, proporcionando óptima praia com vários banhos durante o dia, leitura pela manhã do jornal diário e livro à tarde, grandes passeios e a prova da excelente gastronomia, com realce muito especial para o peixe fresco grelhado.
Bem sei que quase todos os dias tive que acender a churrasqueira, uma vez que os rouquetes, os sargos, as bicas, as ferreiras e as douradas, sem esquecer as sardinhas, assim obrigou. Todavia, fi-lo com um prazer inexcedível, pois almoçar deste modo não se encontra ao alcance de qualquer um.
Não posso também esquecer os belíssimos bifes de atum em cebolada, o arroz de polvo, as amêijoas e conquilhas, confeccionadas com um cheiro de coentros frescos e principalmente as ostras ao vapor, estas comidas em Cacela Velha, tendo por base a soberba vista sobre a Ria Formosa.
Uma palavra para o frango à Guia, algo que nunca dispenso. Mais uma vez o “Teodósio” fez jus à sua fama. Que delícia!
Agora, à medida que os dias se tornam cada vez mais curtos, mas ainda muito luminosos, em que o calor continua a fazer-se sentir, a vida bem pode continuar a girar em torno da oportunidade de desfrutar tudo o que tem de melhor, debaixo do mais convidativo convívio dos familiares e amigos. É tempo de continuar a recuperar energias, de colocar a conversa em dia e de estar com as pessoas que mais nos são queridas, não havendo, por isso, qualquer razão para ficar em casa.